Getreide ist das Grundlebensmittel überall auf der Welt und es soll erlebbar werden, wie vielfältig dieses ist. Es gibt eben nicht nur Brot und Kuchen vom Bäcker und Nudeln und Müsli aus dem Supermarkt und aus der Ernährungsindustrie. An diesem Samstag wollen wir Getreide als vielfältiges Lebensmittel betrachten. Wir werden verschiedene Sorten und deren Besonderheiten kennen lernen, leckere vollwertige Gerichte daraus herstellen und gemeinsam verspeisen.
Bei einem Ausflug zu den Feldern der Johannishöhe wollen wir die Zutaten, wie Gemüse und Kräuter ernten. Kinderlieder und Geschichten, die die Beziehung zum Getreide sinnlich werden lassen und in die Tätigkeit mit Kindern einbezogen werden können, werden das Programm abrunden.
Rückt endlich Erntezeit heran
dann muß die blanke Sense dran
Dann zieh ich in das Feld hinaus
und schneid und fahr die Frucht nach Haus
Leitung: Urte Grauwinkel - Agrarpädagogin, Milana Müller - Umweltpädagogin
Kosten: 60 EUR (bei Anmeldung bis 4. 8.18 - 48 EUR)
Weitere Informationen: www.johannishöhe.de